Receta para Strómboli de Queso
Fórmula
Masa
| Harina 000 | 300 | 100,00% | |
| Agua | 180 | 60,00% | |
| Azúcar | 10 | 3,00% | |
| Sal | 5 | 2,00% | |
| LEVEX | 1 sobre | ||
| Aceite de oliva | 30 | 10,00% |
Para el relleno y cobertura
| Oregáno | 5,00 | |
| Albahaca | 5,00 | |
| Ajo picado | 1 diente | |
| Queso muzzarella en cubos | 140,00 | |
| Queso gruyere ahumado en cubos | 140,00 | |
| Sal gruesa | 10,00 | |
| Romero | 5,00 | |
| Aceite de oliva | C/N | |
Procedimiento
| 1 | En un bowl mezclar la harina, la levadura, la sal y el agua | |||
| 2 | Incorporar el aceite de oliva. | |||
| 3 | Continuar amasando hasta lograr una masa suave y lisa. | |||
| 4 | Dejar reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen | |||
| 5 | Desgasificar la masa, cubrir y dejar reposar otros 10 minutos. | |||
| 6 | Estirar la masa sobre superficie enharinada en forma de rectángulo de 40×30 cm. | |||
| 7 | Espolvorear uniformemente orégano, albahaca, ajo y quesos sobre la parte superior, dejando un borde de 2.5 cm alrededor de los bordes | |||
| 8 | Comenzando desde el lado largo, enrollar en cilindro. | |||
| 9 | Esconder los extremos por dentro y por debajo. | |||
| 10 | Colocar sobre una bandeja de horno ligeramente engrasada. | |||
| 11 | Cubrir y dejar fermentar hasta que el presionar levemente con el dedo | |||
| 12 | Rociar con aceite de oliva y espolovrear sal y romero. | |||
| 13 | Cocinar a horno precalentado a 190°C por 35-40 minutos. | |||
| 14 | Retirar de la bandeja y dejar enfriar. | |||
Rendimiento
| Peso: | 850 gr |
| Tamaño: | Grande |
| Cantidad de unidades:1 unidad |