Receta para Pan Lactal
Fórmula
Masa
| Harina | 500 | 100,00% | |
| Sal | 10 | 2,00% | |
| Levex | 5 | 1,00% | |
| Margarina blanda | 30 | 6,00% | |
| Agua | 270 | 54,00% | |
| Azúcar | 40 | 8,00% | |
| Leche en Polvo | 20 | 4,00% | |
Procedimiento
| 1 | Colocar en un bowl la harina junto con la levadura Levex y mezclar | |
| 2 | Incorporar el agua, la sal, el azúcar y amasar hasta integrar los ingredientes | |
| 3 | Volcar sobre la mesada enharinada, agregar la margarina y amasar hasta obtener una masa lisa y suave | |
| 4 | Dejar descansar la masa en el bowl 30 minutos, tapado con film | |
| 5 | Dividir la masa en 2 partes iguales, estirar con palote y arrollar bien | |
| 6 | Enmantecar los moldes de 10×20 cm aproximadamente . | |
| 7 | Colocar los panes en sus moldes, tapar bien con film | |
| 8 | Dejar fermentar el pan hasta que duplique su volumen | |
| 8 | Hornear a 180-200 °C unos 20 a 22 minutos | |
| 9 | A los 10 minutos desmoldar | |
Rendimiento
| Peso: | 440 g |
| Tamaño: | Mediano |
| Cantidad de unidades: 2 | |