Receta para Pan Dulce
Fórmula
Masa
| Harina | 500 | 100,00% | |
| Sal | 10 | 2,00% | |
| Azúcar | 115 | 23,00% | |
| Leche en polvo | 10 | 2,00% | |
| Agua de azahar | C/N | ||
| Esencia de vainilla | C/N | ||
| Manteca | 80 | 16,00% | |
| Agua | 100 | 20% | |
| Huevos | 3uni | ||
| Levex | 1 sobre | ||
Fruta
| Almendras | 50,00 | |
| Fruta escurrida | 150,00 | |
| Nueces | 50,00 | |
| Pasa de uva | 100gr | |
| Cerezas | 50,00 | |
Procedimiento
| 1 | En un bowl colocar la harina y la levadura Levex y mezclar bien | ||
| 2 | En otro bowl, colocar el agua, los huevos, el azúcar, la sal, la leche y las esencias | ||
| 3 | Batir bien hasta disolver bien el azúcar, incorporar la harina con la Levex | ||
| 4 | Mezclar hasta lograr integrar los ingredientes | ||
| 5 | Amasar dejar reposar por 20 minutos | ||
| 5 | Luego incorporar la manteca y seguir amasando hasta lograr una masa lisa y suave | ||
| 6 | Formar un bollo y cubrir la masa con un film por 20 minutos | ||
| 7 | Estirar el bollo hasta un espesor de 1/2 cmm formando un rectángulo | ||
| 8 | Esparcir las frutas y amasar suavemente hasta que se integren dejar descansar durante 10 min | ||
| 9 | Dividir en dos, bollar y colocar en moldes de pan dulce de 1/2kg | ||
| 10 | Dejar que leuden hasta que lleguen a asomar al borde del molde | ||
| 11 | Cocinar en horno bajo (180°C) durante 30-35 min | ||
| Nota: verificar cocción pinchando con un pallilo del brochette | |||
Rendimiento
| Peso: | 700 g |
| Tamaño: | Grande |
| Cantidad de unidades: 2 | |