Receta para Pan de Queso Azul y Nuez
Fórmula
Masa
| Harina | 1000 | 100,00% | |
| Sal | 20 | 2,00% | |
| Levex | 1 sobre | ||
| Manteca | 50 | 5,00% | |
| Agua | 560 | 56,00% | |
| Azúcar | 30 | 3,00% | |
| Nuez | 150 | 15,00% | |
| Queso azul | 350 | 35,00% |
Procedimiento
| 1 | Colocar en un bowl la harina junto con la levadura Levex y mezclar | |
| 2 | Incorporar el agua, la sal, el azúcar y amasar hasta integrar los ingredientes | |
| 3 | Volcar sobre la mesada enharinada, agregar la manteca y amasar hasta obtener una masa lisa y suave | |
| 4 | Dejar descansar el bollo 20 minutos. Estirar la masa en forma rectangular hasta 3 cm de espesor. | |
| 5 | Esparcir el queso azul y espolvorear las nueces picadas. | |
| 6 | Amasar para integrar todos los ingredientes | |
| 7 | Dejar descansar el bollo hasta que duplique su tamaño | |
| 8 | Dividir en panes de 50 g y bollar suavemente sin romper la masa | |
| 9 | Dejar fermentar 45minutos y cocinar a 180°c durante 12-15 min | |
Rendimiento
| Peso: | 50 g |
| Tamaño: | Chico |
| Cantidad de unidades: 44 | |