Receta para Pan Árabe
Fórmula
Masa
| Harina | 1000 | 100,00% | |
| Sal | 20 | 2,00% | |
| Agua | 650 | 65,00% | |
| LEVEX | 1 sobre | ||
| Azúcar | 15 | 1,50% |
Procedimiento
| 1 | Colocar en un bowl la harina y la levadura Levex, mezclar bien | |
| 2 | Incorporar el agua, la sal y el azúcar y amasar | |
| 3 | Cuando obtenga una masa suave dejar descansar en bowl tapado durante 10 minutos. | |
| 4 | Dividir la masa en piezas de 50gr. | |
| 5 | Darle forma de bollo y dejar fermentar hasta que duplique su volumen | |
| 6 | Colocar una buena cantidad de harina sobre la mesa y estirar los bollos con palote dandole forma de disco hasta un espesor de 5mm. | |
| 7 | Dejar fermentar por 20 minutos | |
| 8 | Cocinar en placas sin aceitar, en un horno bien caliente a 230°c durante 3-5 min | |
Rendimiento
| Peso: | 50 g |
| Tamaño: | Chico |
| Cantidad de unidades: 34 |