Receta para Medialunas de Manteca
Fórmula
Masa
| Harina | 500 | 100,00% | |
| Agua | 175 | 35,00% | |
| Manteca | 15 | 3,00% | |
| Sal | 10 | 2,00% | |
| Levex | 2,5 | 0,50% | |
| Huevo | 50 | 10,00% | |
| Azùcar | 75 | 15,00% |
| Empaste | 25% del peso de masa | ||
Procedimiento
| 1. Colocar todos los ingredientes secos en un bowl con la levadura, mezclar para integrar. |
| 2. Agregar el agua y amasar hasta desarrollar bien la masa |
| 3. Agregar la manteca y continuar con el amasado hasta incorporar. |
| 4. Reservar |
| NOTA: en este punto los mejor es dejar la masa 24hs en frio |
| 5. Tomar la manteca del empaste y aplastarla hasta llegar a unos 5 mm de espesor |
| 6. Llevarla a frío junto con la masa |
| Ensobrado: |
| 7. Tomar la masa y estirarla sobre la mesada |
| 8. En el centro colocar la manteca para luego cerrar con los costados de la masa y hacer el sobre. |
| Pliegues: |
| 9. Los pliegues pueden ser tres vueltas simples o una doble y una simple |
| 10. Estirar la masa hasta 4mm de espesor |
| 11. Cortar tiras de unos 12 cm de ancho y luego cortar triángulos |
| 12. Al terminar llevar los triángulos al frío para que la manteca tome consistencia y se pueda enrrollar con facilidad |
| 13. Luego del enrrollado estibar en bandeja |
| 14. Dejar fermentar hasta notar que al tocar la masaésta vuelve suavemente (hasta duplicar volumen y un poco más). |
| 15. Antes de colocarlas en el horno pintarlas con huevo para un mejor color. |
| 16. Cocinar en horno caliente durante 15 min dependiendo del horno |
Rendimiento
| Peso: | 50 gr |
| Tamaño: | Mediano |
| Cantidad de unidades: 18 unidades |