Receta para Donas y Berlinesas
Fórmula
Masa
| Harina | 000/0000 | 500 | 100,00% |
| Azúcar Común | 80 | 16,00% | |
| Sal | 5 | 1,00% | |
| Agua | 150 | 30,00% | |
| Levex | (1 sobre) | 10 | 2,00% |
| Huevos | 2 unidades | 100 | 20,00% |
| Manteca | 30 | 6,00% | |
| Esencia de Vainilla | C/N | ||
| Ralladura de Naranja | C/N |
Procedimiento
| 1. En un bowl incorporar la harina y la levadura Levex, mezclar bien | |
| 2. Agregar el resto de los ingredientes menos la manteca | |
| 3. Amasar bien y dejar descansar 5-10 minutos | |
| 4. Luego incorporar la manteca y seguir amasando hasta desarrollar la masa | |
| 5. Tapar con un film y dejar reposar 40 min | |
| 6. Estirar la masa y cortar | |
| 7. Preparar una bandeja con un repasador y espolvorear con un poquito de harina. | |
| 8. Acomodar las piezas una al lado de la otra a una distancia de 2 cm aprox. | |
| 9. Dejar fermentar unos 40 minutos más | |
| 10. En una cacerola preparar aceite y grasa | |
| 11. Poner a calentar y llevar a unos 160°C y freir | |
| 12. Espolvorear con azúcar común |
Rendimiento
| Peso: | 45 g |
| Tamaño: | Chico |
| Cantidad de unidades: 20 |