Receta para Empanadas Árabes
Fórmula
Masa
| Harina | 500 | 100,00% | |
| Sal | 10 | 2,00% | |
| Manteca | 25 | 5,00% | |
| Agua | 300 | 60,00% | |
| Levex | 1 sobre | ||
| Leche en polvo | 5 | 1,00% | |
Relleno
| Carne picada | 300 |
| Cebolla picada | 1 |
| Aji rojo picado | 1 |
| Tomates pelados | 2 |
| Sal y pimienta | a gusto |
| Aji molido | a gusto |
| Adobo para pizza | a gusto |
| Oregano | a gusto |
| Perejil picado | 1/2 taza |
| Jugo de limón | 1 |
Procedimiento
| 1 | Colocar en un bol todos los ingredientes menos la manteca | |
| 2 | Amasar hasta lograr formar una masa lisa | |
| 3 | Incorporar la manteca y volver a amasar hasta que se integre | |
| 4 | Dejar descansar durante 30min | |
| 5 | Dividir la masa en bollos de 50gr | |
| 6 | Dejar descansar durante 30min | |
| 7 | Estira con palote los bollos dandole un diametro de 12cm | |
| 8 | Poner el relleno en el disco pintar los bordes con agua y cerrar en triangulo | |
| 9 | Dejar descansar durante 10min | |
| 10 | Cocinar en horno bien caliente 220°c hasta que se doren | |
Rendimiento
| Peso: | 100 g con relleno |
| Tamaño: | Chico |
| Cantidad de unidades: 16 | |