Receta para Ciabatta
Fórmula
Masa
| Harina de trigo 000 | 500 | 100,00% | |
| Sal | 10 | 2,00% | |
| Agua | 350 | 70,00% | |
| Levex | 2,5 | 0,50% |
Procedimiento
| 1. Colocar todos los ingredientes secos en un bowl con la levadura, mezclar para integrar. | ||
| 2. Incorporar el agua y mezclar hasta unir todo | ||
| 3. Dejar reposar por 30 min | ||
| 4. Hacer los pliegues hasta que la masa tome fuerza | ||
| 5. Dejar reposar otros 30 min | ||
| 6. Volver a darles los pliegues y dejar reposar | ||
| NOTA: la cantidad de pliegues dependera de la calidad de la harina | ||
| 7. Una vez finalizado el amasado o pliegues dejar fermentar en bloque hasta triplicar el volumen. | ||
| 8. Colocar la masa sobre la mesada, que debe estar bien enharinada | ||
| 9. Estirar delicadamente para poder dividir la masa del tamaño que querramos. | ||
| 10. Acomodar sobre papel y llevar al horno bien caliente por 20 minmutos dependiendo del tamaño | ||
Rendimiento
| Peso: | 140 gr |
| Tamaño: | Mediano |
| Cantidad de unidades: 6 porciones aproximadamente. |