Receta para Calzón Napolitano
Fórmula
Masa
| Harina | 500 | 100,00% | |
| Sal | 10 | 2,00% | |
| Aceite de oliva | 20 | 4,00% | |
| Agua | 275 | 55,00% | |
| LEVEX Masa Madre | 1 sobre |
Relleno
| Muzarella | 200,00 | |
| Cebolla | 2 unidades | |
| Tomate cherry | 200,00 | |
| Jamón cocido | 100,00 | |
Procedimiento
| 1 | Armar una corona con la harina mas la LEVEX con masa madre | |
| 2 | Colocar el resto de los ingredientes en el centro y amasar. | |
| 3 | Dejar reposar 5 minutos y continuar el amasado hasta que quede una masa lisa y uniforme | |
| 4 | Hacer un bollo y colocar en un bowl cubrir con film de dejar reposar en la heladera hasta que triplique el volumen unas 3 horas aproximadamente. | |
| 5 | Retirar de la heladera dividir el bollo en 2 partes iguales | |
| 6 | Estirar con palote en forma de rectangulo 30 x 20 cm | |
| 7 | Colocar el relleno en el centro | |
| 8 | Cerrar primero de arriba y de abajo y luego las puntas. | |
| 9 | Colocar en una placa espolvoreada con harina dejando el cierre hacia abajo | |
| 10 | Pintar con aceite de oliva y aplicar sal y tomillo en forma de lluvia | |
| 11 | Hornear 200ºC durante 20 minutos según horno | |
Rendimiento
| Peso: | 770 g |
| Tamaño: | Mediano |
| Cantidad de unidades: 2 |