Receta para Pan de Banana
Fórmula
Masa
| Harina 000 | 400 | ||
| Harina de trigo integral | 100 | ||
| HARINA TOTAL | 500 | 100,00% | |
| Agua | 40 | 8,00% | |
| Aceite | 20 | 4,00% | |
| Sal | 5 | 1,00% | |
| LEVEX | 1 sobre | ||
| Miel | 30 | 6,00% | |
| Huevo | 100 | 20,00% | |
| Bananas en puré (2 uni) | 150 | 30,00% | |
| Esencia de vainilla | C/N | ||
Procedimiento
| 1 | En un bowl mezclar las dos harinas con la levadura Levex | |||
| 2 | Incorporar el agua, huevos, la sal, la miel y la esencia de vainilla. | |||
| 3 | Mezclar, y empezar a amasar | |||
| 4 | A la mitad del amasado incorporar el aceite y la banana | |||
| 5 | Amasar un poco más y dejar reposar la masa tapada 20 minutos | |||
| 6 | Continuar amasando hasta lograr una masa lisa y suave. | |||
| 7 | Dejar reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen. | |||
| 8 | Desgasificar y estirar la masa en forma de rectágunlo y enrrollar. | |||
| 9 | Colocar en un molde enmantecado de 10×20 cm. | |||
| 10 | Cubrir y dejar fermentar hasta que al presionar con el dedo, quede una marca | |||
| 11 | Cocinar en horno a 210°C por 10 min. | |||
| 12 | Luego bajar a 180°C y cocinar por 15-20 min más | |||
| 13 | Retirar del molde y dejar enfriar | |||
Rendimiento
| Peso: | 440 g |
| Tamaño: | Grande |
| Cantidad de unidades: 2 |